Новости

25.11.2022
ФГБОУ ВО «СибГИУ» предлагает обучение по программе повышения квалификации «BIM-технологии. Autodesk Revit. Базовый курс»
подробнее >>
16.11.2022
Об участии в закупках Банка России
подробнее >>
15.11.2022
Письмо Минстроя Кузбасса №МС-07/5526
подробнее >>

Архив новостей     

ПРЕСС-ЦЕНТР Ассоциации "Кузбасский ПНЦ" сообщает

30.05.22

На фоне непростой международной обстановки происходит усиление санкционного режима и введение новых экономических ограничений. Это приводит к существенным рискам, а в некоторых случаях и к невозможности приобретения, обновления и дальнейшего использования программного обеспечения, разрабатываемого за рубежом.

С 1 марта 2022 г. два украинских разработчика программ для расчетов строительных конструкций зданий и сооружений приостановили все поставки своей продукции на территорию РФ, о чем сообщают на своих сайтах:
  • разработчик программы ЛИРА-САПР — https://www.lirasapr.com/news/seminar/5512/
  • разработчик программы SCAD Office — https://scadsoft.com/news
Программы ЛИРА-САПР и SCAD Office являются самыми распространенными среди инженеров-конструкторов в России.

ООО "ЕВРОСОФТ" — российский разработчик ПК STARK ES — программа для расчёта конструкций зданий, сооружений на различные виды нагрузок. Программный комплекс STARK ES входит в состав СТАРКОН, включен в единый реестр российских программ и имеет сертификат на соответствие действующим строительным нормам. Приглашаем инженеров-конструкторов ознакомиться с функциональными возможностями ПК STARK ES в качестве импортозамещения ПК ЛИРА-САПР и SCAD Office, полный перечень на нашем сайте.

С примерами объектов, несущие конструкции которых были рассчитаны в ПК STARK ES, можно ознакомиться:
 
Для более наглядного ознакомления с функционалом мы приглашаем Вас принять участие в обзорном вебинаре, который состоится 16 июня 2022 г. в 11.00 и в ходе которого Вы получите информацию по основным возможностям программы STARK ES, опыте применения при научно-техническом сопровождении проектирования с примерами реальных объектов от пользователя программы (АО НИЦ Строительство). Подать заявку на участие можно по ссылке >>>

Для информации: стоимость ПК СТАРКОН 2021 для пользователей ЛИРА-САПР / SCAD Office снижена на 65% и составляет 65 065 руб.

При возникновении вопросов Вы всегда можете обратиться по телефону (499) 418-01-52 или 8-916-995-39-88